雨岚月

全职
偶尔写点东西玩w

【授权转载】你弱你有理——wb:@荀夜羽

写得好棒!

节操堆放处_新杰是我的我的我的:

你弱你有理——wb:@荀夜羽




1、贫道以前一同事,每次午饭,一样的盒一样的菜,一定要从贫道的盒饭里夹几筷子走。




她说,她基本上是不吃早饭的,因为家里条件不好,能省就省,所以中午尽量多吃点。




某次吃鱼,贫道没有让给她,她当天特别吃惊,特别生气。




2、从国外回来,跟朋友聚了一下,一兄弟的女朋友问贫道有没有买一些免税的东西。




我说有,比方DIESEL的香水,现在用的这个,喏。




她一边欢快的接过去,一边喷了两下,然后就一直拿在手里,她男朋友有点不好意思,苦笑说“一定很贵吧,多少钱,我给你吧。”




贫道说:“……我用过了。”女孩子拉着他的手,天真的看着贫道,说:“没关系的。”




后来兄弟默不作声的把香水从桌子下面还了回来。




姑娘一直噘着嘴,临走前,突然大声说:“可是,我都没有出过国啊!”




3、老师长的一表人才,特别受女孩子欢迎。师娘说,老师还年轻的时候,有一年,他的一个女学生跟踪他回了家,等他上楼开门时,突然冲上来,跟老师表了白,然后让“已经是老妇女的师娘一星期让出一半的时间让老师跟她谈恋爱”。




“他跟你有家庭!有孩子!可是我什么都没有!我只是比你更爱他!”——那个当年已经二十出头的师姐在楼道里撕心裂肺的哭喊着。




4、她找我借钱,去给刚毕业的儿子买车。




“我跟你说,我们家都困难成这样了,我姐夫就是不肯借我十万,我告诉你,他们家光是房子就有两套,他们家是闺女啊,他们还买房?这是什么?这是贪心!你说他一开公司的,十万都拿不出?我们家是儿子,这几年都这样了,他管都不管!他就是一王八蛋,他们全家都是这揍性的!现在人心太坏了!我这话撂这儿,他们家,早!晚!要!倒!霉!”




5、很多年前,一朋友的书被人在另一个网站全文搬运抄袭。




朋友的粉丝呼啦啦追过去要那边删文。




对方删文之前更新了一章,感觉是一边呕血一边撒花瓣一边缓缓倒下。




大概意思是“你们这些高高在上的大大,知不知道我们这种热爱文学苦苦挣扎的小透明出名之路有多么艰难!”




那个极品还跑去贴吧挂大大逼她删文气到她吐血,过一阵又自称是她哥,说她本来刚刚做过心脏搭桥,已经被气的旧病复发死了,要报仇。




当年闹的挺火的,不知道你们还有没有印象。




6、邻居家买了新车,没两天,门里面的皮子就挂了个口子。




她妈让她开车给她哥送梯子,她说车放不下,她妈赌气,抗了梯子下去就给她塞到了车里,一关门,挂出来一道子。




邻居当场气哭,她妈也傻了眼,喏喏半晌,说:“你看,你这车外面也看不出来伤……至于吗!你天天开车日晒不着雨淋不着的,你哥他可连车都不趁呐!”




7、一姑娘,每次聚会吃饭基本上是不结账的,就算大伙说好了AA,她也不掏钱。




“我这个月工资还没发,实在是没钱了,”她每次都是这么说,一样的台词,一样的抱憾表情:“对不起对不起,要不这样,我不吃,我看你们吃。”




大伙每次都说没事没事,一起一起吧。时间长了,就都有点烦她。




但是每次聚会她都想方设法打听出地点,赶过来。




8、一曾经是朋友的姑娘,有一阵,说特别嫉妒贫道,因为贫道看上去很强,很自由,很独立。




贫道说,也没那么洒脱,人生其实往往都是无奈。




她打断了贫道,说:“你比我美多了,我得赡养两边的老人,带孩子,上班,而你呢?你想去哪就去哪里……”




贫道当时试图告诉她,自己也很羡慕她的家庭——贫道的工作也很忙碌辛苦,而能有一盏灯等着你回家,是贫道的奢望。




“但是你不用给任何人负责,你不用承担我这样的重担和痛苦……你这个观点是有问题,你是那种特别依赖家人帮你的类型,我以后不会靠我儿子养的,我生孩子不是做投资,我只是付出,一直付出!你不用装的好像很羡慕我似的,我知道你这样的人,是看不起我这样全心全意为家人付出的傻X的,看你,你多好啊,你家里连老人都没有!”




贫道当时笑着说对哦,从父母双亡这一点我就赢过你咯?




9、小透明点名骂大大,大大回嘴,丫们必须惊诧,迅速窃喜,也是醉了。




奋力画画画干干干唱唱唱写写写,付出比常人百倍的努力成为大大,就要接受被构陷,被传谣,被冷嘲热讽甚至点操全家,而什么都不用干吃着白嫖饭的小透明因为弱小,就有权利拉开脸上的拉链操大大,而大大不能回嘴,不能解释,不能擦屎,否则就是欺负小透明。




不知道这规矩是哪儿的江湖,哪个傻逼划出来的道道。




10、很小的时候,贫道跟着贫道的父上去旅游。




公司组织的带家属旅游,一车人,半车熊孩子。




车开到一处停下,加油,旁边有一片菜地,里面种着黄瓜。车门一开,小崽子们嗷一声就冲了下去,大人坐在车上笑嘻嘻的看着,看他们跳下去掰人家地里的黄瓜。




贫道的父上不说话,贫道就不敢下去,忍了半天问:“爸,我能一起去摘吗?”




他说:“不许去,这是偷。”




他徒弟笑嘻嘻挤过来跟贫道使眼色:“没事,小孩掰几个村里人不说的,小孩能干啥,就掰几个,走走,叔叔抱。”




父上把他推开了,让他自己下去抽烟。




“我就掰一个……”贫道小声说。




父上说:“你弱你有理啊?”




————————————————————————————




转载自勉,不要变成这样的人,没有人有义务为你的不思进取买单,把穷弱都赖在别人身上,这辈子也就这揍性了。



评论

热度(76)

  1. 雨岚月节操堆放处_爬墙梦间集了 转载了此文字
    写得好棒!